21.10.2015

Internethandel

paydirekt: Neue Bezahllösung für Online-Händler

Bezahlsysteme sind für Online-Händler das A und O. Nirgendwo sonst in der Customer Journey ist der Webshop-Besucher wertvoller als im Moment des Klicks auf den „Kaufen“-Button. Doch fehlende Usability und mangelnde Sicherheit im anschließenden Bezahlprozess können schnell zum Kaufabbruch führen. Mit paydirekt startet im November ein innovativer Bezahldienst der deutschen Banken, mit dem Internethändler ihren Kunden ein verkaufsförderndes und zugleich sicheres Bezahlsystem anbieten können. Wie Webshop-Betreiber von paydirekt profitieren können.

Soviel Potential steckt in paydirekt!

Händler bevorzugen Vorkasse, Kunden den Kauf auf Rechnung – paydirekt ist eine Kombination aus beidem. Die Kunden vertrauen der Zuverlässigkeit ihrer Bank und ihres Girokontos. Dies gilt insbesondere für Kunden, die online bezahlen wollen, dies aber aus Sicherheits- oder Datenschutzbedenken bisher nicht getan haben. Aktuell sprechen wir von mehr als 50 Millionen online-fähigen Konten. Das ist eine riesige Zahl potenzieller Kunden, die künftig verstärkt online einkaufen werden und mit paydirekt einfach und sicher bezahlen wollen. Für das Online-Geschäft der HypoVereinsbank-Händlerkunden bedeutet das ein enormes Potenzial.

So ganzheitlich ist paydirekt!

Die Teilnahme an paydirekt ist für Online-Händler ganz einfach: Nach Vertragsabschluss mit der HypoVereinsbank als Händlerbank erfolgt die technische Anbindung über eine IT-Schnittstelle. Diese kann flexibel in jeden Webshop integriert werden. Der Händler kann sich entweder direkt oder über seinen Payment Service Provider (PSP) an paydirekt anbinden. Für die Direktanbindung steht eine ausführliche Schnittstellenbeschreibung (API) zur Verfügung. Die HVB Cash Management Spezialisten und das paydirekt Operations-Team begleiten die HVB-Händlerkunden gerne beim Onboardingprozess.

Darüber hinaus bietet die HypoVereinsbank ihren Unternehmenskunden mit UC eBanking prime* und UC eBanking global** nachhaltige Lösungen für den gesamten Online-Zahlungsverkehr. Mit der UC eBanking App, die wir als erste Bank in Deutschland exklusiv eingeführt haben, können Händler diese Lösungen auch unterwegs nutzen. Der Anspruch der HVB ist es, ihren Unternehmenskunden in jedem Bereich des Cash Managements stets eine moderne und effiziente Lösung zu bieten. paydirekt ist dafür der zentrale Baustein.

So sicher ist paydirekt!

paydirekt stellt höchste Ansprüche an die Sicherheit von Transaktionen und Daten, verknüpft mit der Vertrauenswürdigkeit der Bank. Für Internethändler bedeutet die Teilnahme an paydirekt vor allem eine sofortige Zahlungsgarantie durch die Bank. Da paydirekt mit dem Girokonto des Käufers verknüpft ist, kann die Bank umgehend die Deckung der Zahlung garantieren.

Auch die Richtigkeit von Identität und Alter des Käufers sind gewährleistet, da nur durch die Bank legitimierte Kunden paydirekt nutzen können. Zusätzlich wird das Geld direkt auf dem Konto des Händlers gebucht – ein enormer Vorteil von paydirekt gegenüber herkömmlichen Bezahlverfahren. paydirekt ist das neue Online-Bezahlverfahren der deutschen Kreditwirtschaft. Sicherheit, Datenschutz und Transparenz der Bezahlvorgänge unterliegen so den deutschen Regularien und Datenschutzbestimmungen, die weltweit als besonders streng gelten.

So profitabel ist paydirekt!

paydirekt belebt den Wettbewerb. Für Online-Händler bedeutet das attraktivere Konditionen. Letztlich profitieren unsere Unternehmenskunden sogar finanziell, da indirekte Kosten wie Mahn- und Risikomanagementkosten durch die Zahlungsgarantie der Bank potenziell verringert werden. Die Zahlungsabwicklung von paydirekt ist darauf ausgelegt, das Online-Geschäft schneller und günstiger zu machen. Durch die unmittelbare Zahlungsbestätigung kann der Händler den Warenversand sofort veranlassen. Dadurch spart er Zeit und kann seine Ressourcen stärker für das Kerngeschäft nutzen.

∗ Software für den In- und Auslandszahlungsverkehr.
∗∗ Electronic Banking Plattform für das Cash Management.