Junge Frau mit Laptop auf Teppich
10.10.2017

MoneyMap

In Ihrem Geld steckt mehr: MoneyMap!

Verträge importieren, laufende Kosten überblicken, Sparpotentiale entdecken: Dank der Partnerschaft der HypoVereinsbank mit dem Fintech MoneyMap können Sie als HVB-Kunde erstmals in Deutschland von einem automatischen Vertragshelfer für Ihre laufenden Haushaltskosten profitieren. Seit August bietet MoneyMap neben Strom- und Gasverträgen auch die Vermittlung von Mobilfunkverträgen an. Mit dem neuen, vollintegrierten Vertragswechselservice vergrößert MoneyMap das Sparpotential für Sie als HVB-Kunden deutlich.

Wenn Sie sich als Privatkunde der HypoVereinsbank (HVB) in diesen Tagen in den Account Ihres Giro-Kontos einloggen, haben Sie sicherlich den Verweis auf unseren Servicepartner MoneyMap bemerkt. Was sich dahinter verbirgt? Kurz gesagt ein Finanzhelfer, der automatisch Ihre laufenden Kosten senkt. Nachdem Sie explizit zugestimmt haben, analysiert MoneyMap Ihr HVB Girokonto und unterbreitet Ihnen konkrete Vorschläge zur Senkung Ihrer laufenden Kosten bei Strom- und Gasverträgen sowie bei Mobilfunktarifen. Über eine Anbieterdatenbank erkennt MoneyMap nahezu jeden Vertragstypen in Ihrem Girokonto und ordnet auf diesem Weg Ihre bestehenden Verträge zu. Im nächsten Schritt erhalten Sie passende Angebote günstigerer Anbieter und können einen Vertragswechsel veranlassen – kostenlos und ohne Papierkram.

Kündigen Sie teure Strom- und Gasverträge

Nachdem Sie sich registriert haben, verbinden Sie MoneyMap mit Ihrem Konto und erhalten so eine automatisch erstellte Übersicht über Ihre Verträge. Möchten Sie Ihr Konto zunächst nicht verbinden, können Sie jeden Vertrag auch manuell hinzufügen. Für Strom- und Gasverträge bietet Ihnen MoneyMap Vorschläge für günstigere Tarife. Dafür empfiehlt das Unternehmen drei Alternativen:

• ein Tarif, der sich durch einen günstigen Preis auszeichnet,
  • ein Tarif, der Ihnen die beste Leistung für Ihr Geld bietet,
  • ein Tarif, der durch sein ökologisches Angebot hervorsticht.

Wenn Sie sich für einen günstigeren Energietarif entschieden haben, übernimmt MoneyMap die Kündigung und den Abschluss des neuen Vertrags. Der neue Anbieter kann so im Anschluss direkt Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Finden Sie den perfekten Mobilfunktarif

Seit August 2017 bietet MoneyMap seinen Usern auch eine individualisierte Vertragsvermittlung für Mobilfunkverträge an. Wie schon bei Strom- und Gasverträgen wird Ihnen bereits in der Übersicht Ihrer Verträge ein individuelles Sparpotential angezeigt, das Sie mit einem neuen Mobilfunkvertrag erreichen können. Mit zahlreichen Hilfestellungen, wie etwa einem Speicherplatz- und Datenvolumenrechner, unterstützt Sie MoneyMap im weiteren Verlauf beim Finden des richtigen Tarifs samt passenden Smartphone.

MoneyMap:

Egal, ob Stromvertrag, Zeitungsabo oder Versicherung – Anhand der Lastschriften des Girokontos erstellt MoneyMap eine Übersicht über die laufenden Kosten. Ohne Papierkram und in nur zwei Minuten befinden sich so alle Verträge an einem Ort.

Das ist MoneyMap

Seit Februar 2017 ist das Tool für Kunden online verfügbar, in Kürze wird das Tool um noch mehr Funktionen ausgebaut. „Das, was viele Nutzer bisher von der Organisation ihrer laufenden Kosten abgehalten hat, wird nun komplett von MoneyMap erledigt. Kostenlos, mit nur ein paar Klicks und vor allem ohne Papierkram werden Vertragsmanagement und Anbieterwechsel jetzt zu einer echten Option“, sagt Co-Founder und Managing Director Dr. Frank Broer.

Der Geschäftsführer Dr. Frank Broer, Co-Founder & Managing Director

Dr. Frank Broer ist Co-Founder und Managing Director bei MoneyMap. Zuvor war der Experte für Finanzdienstleistungen als Chief Financial Officer bei dem Online-Kreditmarktplatz auxmoney und als Projektleiter bei der Unternehmensberatung McKinsey&Company tätig.